您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

黄桃保鲜技术基地示范现场考评会在林果所举行

作者: 来源: 发布时间:2018-09-03 浏览次数: 【字体:

8月31日,林木果树研究所组织有关专家对上海市科委农业领域农业重点科技攻关项目“不同肉质类型桃果实采后储运技术研发与应用”中的黄桃保鲜示范效果进行了现场考评。

北京市农林科学院、国家桃产业技术体系首席专家姜全研究员,江苏省农业科学院果树所所长俞明亮研究员、马瑞娟研究员,浙江农业科学院张慧琴研究员等7位专家及相关科技人员二十余人参加了本次会议。与会专家听取了课题组的技术汇报,考察了上海市奉贤区和金山区黄桃基地的低温库保鲜现场,并对来自金山区枫锦果蔬种植专业合作社、金山区昊丰水稻种植合作社、奉贤区锦光黄桃种植合作社北坞桥基地、奉贤区锦香黄桃种植合作社吴西村基地和解放村基地、奉贤区花厅果林有限公司等基地的‘锦绣’保鲜果品进行了抽样检测和品尝打分。综合得出,六个基地‘锦绣’黄桃的低温贮藏保鲜期达21-24天、货架期3天,果实带皮硬度下降速率可控制5-10%,果肉组织硬度下降率可控制在7-14%,可溶性固形物含量下降率控制8%以内,好果率95%以上。

专家组一致认为,该项目在黄桃保鲜方面已经达到项目预期效果,建议进一步完善相关技术,加大示范推广力度。

 

 

8916f04567e74bef95faea05b0b6e084.Jpeg

465da011a52245b886d1e7143b14e067.Jpeg

545d7f67b7404975ab135a83eddc5f6b.Jpeg

 

463ef499559941d8b71d0bcc6fc7ecc3.Jpeg

【打印正文】

相关信息