您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

我院信息所科技人员应邀参加农业农村部来沪调研座谈会

作者:马佳 来源:信息所 发布时间:2018-09-10 浏览次数: 【字体:

为贯彻国务院领导指示精神,加快实施乡村振兴战略,全面把握乡村流通发展现状,加快推动农产品“进城”,农业农村部市场与信息化司副司长陈萍等一行6人来沪开展乡村流通调研。

9月6日上午,上海市委农办、上海市农委副主任黎而力主持召开乡村流通座谈会。市农委市场信息处和经济商务处、市商务委市场运行处、市供销总社社务处和上海农业展览馆的领导,上海市农业科学院、上海海洋大学、和上海市蔬菜食用菌行业协会等部门的相关专家参加了座谈会。我院信息所所长、上海市农委农产品市场分析师(动物产品方向)赵京音研究员围绕乡村农产品流通现状、存在问题与障碍、促进乡村流通的建议等方面进行了交流。

陈萍副司长对上海乡村流通的工作给予了高度评价,并就上海如何促进乡村流通提出了相关建议。座谈会后,陈萍副司长等人考察了上海农产品批发市场、家庭农场、电子商务公司等。


【打印正文】

相关信息