您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

上海市农学会吴爱忠理事长带队参加全国省级农学会负责人座谈会

作者: 曹黎明 来源:作物所 发布时间:2018-09-11 浏览次数: 【字体:

9月6~7日,全国省级农学会负责人座谈会在北京召开。来自30个省(区、市)农学会理事长、秘书长,中国农学会办事机构班子成员以及各业务处室负责同志等近80人参加了会议,上海市农学会吴爱忠理事长带队参加会议。

这次座谈会是全面学习贯彻落实中央领导同志致中国农学会成立100周年贺信精神的一次再学习、再部署,是落实新一届理事会关于加强省级学会联系的具体举措,也是对各省级农学会加强沟通合作需求的积极回应,对于全国农学会系统加强自身建设,助力农业科技进步具有重要意义。

长期以来各省级农学会紧密结合本省的工作实际,开拓创新、不断探索,在学术交流、智库建设、科学普及、技术推广等方面开展了卓有成效的工作,为推进农业科技进步和农业农村现代化建设贡献了力量。但是也要认识到,适应当前改革发展形势要求,各学会在办事机构专业化、工作人员专职化、会员发展与服务等方面还很不平衡,办会方式方法差异较大,发展建设中遇到的问题不尽相同,需要认真研究,在今后的工作中着力推动解决。今后中国农学会和省级农学会将进一步加强沟通交流,合作开展学术交流、科学普及、第三方评价等方式,建立全国农学会系统工作联动机制。

2af5e1927f9f4d76910a7fa6250e6ce1.Jpeg

a2b9d4c51e6e4089bb8d8f8652116f26.Jpeg

【打印正文】

相关信息