您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

《食用菌学报》入编《中文核心期刊要目总览》2017年版

作者:王瑞霞 来源:食用菌所 发布时间:2018-09-11 浏览次数: 【字体:

近日, 《中文核心期刊要目总览》(2017年版,即第8版)由北京大学出版社正式出版,《食用菌学报》入编 “园艺”类的核心期刊。

《食用菌学报》是全世界食用菌领域唯一的学报,创刊于1994年,季刊,主要刊登国内外食用菌遗传育种、种质资源、设施栽培、菇房管理、病虫害防治、生理生化及产后加工等方面的最新研究成果。《食用菌学报》继2008年首次入编《中文核心期刊要目总览》后,于2011、2014、2017年连续入编,标志《食用菌学报》稳定在园艺类核心区。

 《中文核心期刊要目总览》在我国学界具有高度权威性,是衡量学术期刊的标尺。本次对于核心期刊的评价仍采用定量评价和定性评审相结合的方法,涉及期刊13953种,约遴选出前20%作为核心期刊。

0e3024ade02b4897bba8158ad530e4d7.jpg

 

  

 

【打印正文】

相关信息