您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

我院生态所科技人员赴青海果洛藏族自治州考察国内科技合作项目实施情况

作者:褚长彬 来源:生态所 发布时间:2018-09-11 浏览次数: 【字体:

9月3日至6日我院生态所吕卫光所长和吴淑杭研究员携团队科技人员赴青海省果洛藏族自治州玛沁县,考察我院主持的上海市科委国内科技合作项目《青海果洛农牧废弃物日光温室生态循环利用技术示范》的开展情况。

项目主要针对果洛州农业现状、地理环境和日光温室蔬菜生产中存在的问题,采用温室大棚二氧化碳补肥增温技术,以当地农牧废弃物作为原料在温室大棚中进行堆肥并还田施用,不仅能够提高温室中二氧化碳的浓度,提高作物的光合作用效率,同时也解决了高原高寒地区暖棚废弃物利用、增温及二氧化碳肥补充和土壤保育等问题,提高产量和经济收益。吕卫光所长和吴淑杭研究员对当地的农业生产技术人员进行了现场培训和指导,特别是对适合当地日光温室适栽品种、栽培技术、肥水管理和农牧废弃物综合利用等方面进行了详细的交流。

项目的实施有助于当地蔬菜生产水平的提高,同时在带动果洛地区发展高原特色种植业及推动果洛现代化生态农业方面发挥了积极的作用。

f46d0e1435f841e5a34661967b5e6871.Jpeg

7387855afa334ba79496d8b05260365f.Jpeg

356dd9a6a6e04a76b484e13c3c8228ff.Jpeg

 

 

 

【打印正文】

相关信息