您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

我院参加苏浙沪皖农科院 “长三角乡村振兴农业科技联合服务团”活动

作者:科技兴农办 张建明 来源: 发布时间:2018-09-12 浏览次数: 【字体:

9月10日上午,苏浙沪皖“长三角乡村振兴农业科技联合服务团”在浙江海宁成立,制订并发布了共同行动宣言。这是长三角贯彻落实中央乡村振兴战略并强化区域合作,也是筹建于2001年的“苏浙沪农科院科技兴农联合服务团”在新时期的升级,标志着长三角现代农业一体化、更高质量发展有了强有力的技术与人才的保障,进一步加快了长三角现代农业的共通共融。苏浙沪皖农科院领导与专家、嘉兴市与海宁市相关领导和当地农业企业参加会议。

在首场科创成果路演推荐会上,食用菌所的“基于稻秸秆双孢蘑菇工厂化生产技术研究和应用”与林木果树研究所的“重要球根花卉新优品种与产业关键技术”受到了在场农业企业、合作社的关注与举牌。

会后,我院专家赴海宁袁花镇长啸村食用菌基地、虹越花卉有限公司开展技术培训,并赴现场考察指导。

作为“长三角乡村振兴农业科技联合服务团”的首次活动,在本届海宁市农业经济洽谈会上,长三角三省一市农科院与海宁市签署了战略合作协议,通过集聚四院科技成果与人才资源优势,加强海宁现代农业的提质增效,为海宁发展高效生态农业提供了重要科技支撑与保障。

 

 

【打印正文】

相关信息