您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

上海市食用菌产业技术体系检查香菇品种选育与示范推广专业组2018年工作中期进展

作者:杨慧 来源:食用菌所 发布时间:2018-09-29 浏览次数: 【字体:


9月26日下午,上海市食用菌产业技术体系组织专家对香菇品种选育与示范推广专业组进行2018年工作进展中期检查。会议由体系首席专家黄建春研究员主持,上海海洋大学原校长潘迎捷教授、上海市人民政府参事吴爱忠研究员作为专家出席。香菇专业组组长宋春艳副研究员汇报了中期工作进展。

专家在肯定了香菇专业组取得的成绩同时,提出了指导建议。潘迎捷指出香菇资源收集评价、香菇品种选育和保种技术三方面工作要突出亮点和创新点,如资源评价可以从分类地位、农艺性状和品质三方面成体系地开展,而香菇菌种要做到质量全程可追溯。吴爱忠指出香菇资源的收集要加强信息化管理,开展香菇菌种推广时要总结提炼适合不同地域的栽培模式。


8a1eb1390b404cbaa367f556d90e739b.Jpeg


【打印正文】

相关信息