您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

我院参加“中国农业科技管理研究会科研发展战略研究工作委员会2018年学术年会”

作者:李丹妮 来源:科研管理处 发布时间:2018-10-08 浏览次数: 【字体:

9月19-21日,院科研管理处一行赴吉林长春参加“中国农业科技管理研究会科研发展战略研究工作委员会2018年学术年会”。本次会议的主题是探讨区域农科技创新发展策略,提出区域性农业绿色发展重大科学命题,发挥农业科技创新对乡村振兴战略实施的引领和支撑作用。农业部科技发展中心副主任聂善明主持会议。

农业农村部科技发展中心郑戈处长作中国农业农村科技政策趋向最新研究进展的专题报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实创新驱动发展战略和乡村振兴战略部署要求,大力加强农业基础与前沿技术领域探索,引领我国农业科技整体跃升是今后的发展思路。

华东、华南、华中、华北、西北、西南、东北七大区域的农业科研单位在全面分析本区域农业发展重大问题的基础上,提出区域性重大科学命题。江苏省农业科学院科研处杜平代表华东区做“长江中下游优质稻米和黄海粮仓绿色安全高效生产”重大命题的报告,我院参与了华东区重大命题的编写并提交参会论文《都市农业研究院所科研基地的建设与思考》。

 e64272d173aa4b83b471a63c86746ee0.jpeg

【打印正文】

相关信息