您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

美国康奈尔大学张胜博士来我院做学术报告

作者:王达 来源: 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

10月11日,应我院邀请,美国康奈尔大学蛋白质组学和代谢组学中心主任张胜博士来我院交流访问,并在奉浦院区会务中心第二会议室为我院科技人员作了题为“Mass Spectrometry Technologies and Applications for proteomics”的学术报告,副院长谭琦主持报告会。

张胜博士介绍了美国康奈尔大学及生物技术研究所平台的基本架构,重点介绍了用于全球大规模蛋白质组学分析的质谱(MS)技术以及蛋白质修饰(PTMs)和蛋白复合物特征的新发展,通过三个代谢组学辅助蛋白质组学的应用研究实例,展示了质谱技术在系统生物学中日益发挥的重要作用及广泛前景。

谭琦感谢张胜博士给我院科技人员分享了生物技术方面最新技术进展,特别是在如何发现科学研究新问题、开展实验方案设计以及科学地进行实验结果验证等方面给予了大家很好的启发。

报告会后,张胜博士和与会人员进行了提问互动,耐心详细地解答了大家的提问。全院50余名科技人员参加了本次报告会,反馈效果良好。

 

93efc363f9dd4e318e3bae1a30ec7dc2.JPG

 

【打印正文】

相关信息