您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

食用菌所农业部公益性行业科研专项项目顺利通过验收

作者:周帅 汪雯翰 来源:食用菌所 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

9月28日至29日,农业部公益性行业(农业)科研专项项目“食用菌保鲜加工与循环利用技术研究与示范”在湖北省农业科学院进行结题验收。我院作为子课题“食用菌副产物中活性物质提取及富集技术示范”承担单位,由课题负责人食用菌所张劲松研究员和课题主要参加人员唐庆九研究员、周帅副研究员和冯娜副研究员参加本次项目验收。


   食用菌所承担的项目子课题旨在解决食用菌废弃物和副产物的高效综合利用技术难题,以减少资源浪费,提高食用菌加工业的附加值,实现多元化产品开发。项目执行期间,共申报国家发明专利13项,制订标准或技术规程5项,发表高质量学术论文19篇,其中SCI或EI收录论文4篇,开发食用菌副产物综合利用使用新技术5项,研发新产品7个,培养中青年学术带头人2名,青年学术骨干5名,培养博士后1名,研究生5名,在全国典型区域建设研发、示范及产业基地2个,辐射带动示范企业2家,实现产值约1.4亿元。形成了 “废弃物中核苷类成分的再利用和产品开发”、“提取废渣中β葡聚糖的再利用和产品开发”和“下脚料综合提取技术和功能产品开发”三项标志性成果。

经与会专家讨论后一致认为,本项目已完成全部考核指标,圆满完成业务验收工作。

   1a349686a112410c844a202a33751099.Jpeg

 

fba5eec43805497ab52e688383c61c4f.Jpeg

 

 

 

67313876d6b44e6a9b31a66ed4929c33.Png

【打印正文】

相关信息