您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

上海市食用菌产业技术体系检查保鲜技术专业组2018年工作中期进展

作者:​ 贾薇 来源:食用菌所 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

9月26日下午,上海市食用菌产业技术体系组织专家对保鲜技术专业组进行中期检查。体系邀请原上海建桥学院校长潘迎捷,上海市人民政府参事,原上海市农业科学院党委书记、院长吴爱忠担任评审专家。

会上,食用菌所张劲松研究员作了项目实施情况的汇报。专家们肯定了专业组近期的工作进展,特别是研制出了一种低成本运行、无保鲜剂添加的高温型食用菌采后保鲜的装置,可保持草菇子实体良好的感官和生理生化品质,为草菇品种的生产发展及采后保鲜和储运等问题提供行之有效的解决策略和途径,建议进一步完善适合保鲜的栽培技术,注重保鲜环境和新材料在食用菌保鲜方面的研究和应用。

 

0a4a9475375a41cdab815e438233a41e.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息