您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

市农业农村委种植业管理处来我院质标所调研

来源: 作者:质标所 宋卫国 发布时间:2020-08-04 09:02:28 浏览次数: 【字体:

7月28日,种植业处韦国余副处长、刘岩副调研员一行6人来我所质标所调研。本次调研主题是农药肥料管理、外来生物入侵和种植业高质量发展面临的科技问题。

质标所周昌艳所长对各位领导专家的到来表示欢迎,并介绍了质标所总体情况。宋卫国书记代表班子详细汇报了与种植业管理处密切相关的科技创新发展规划,介绍了农药安全评价、生物毒素评价、环境污染物、产地追溯和花卉新品种测试方面的技术研究情况和攻关重点。生态所袁永达副所长、戴富明研究员介绍了农药管理和外来生物入侵方面的主要研究难点。上海市农药检定所的黄秀根科长、罗金燕科长分别就农药安全管理、种子产地溯源、稻米生物毒素的问题提出了技术需求。

在听取了众多与会人员意见后,韦国余副处长提出,农药和肥料是种植业面临的主要安全问题,质标所在农药安全评价领域积累了成熟的技术优势,可以在农药药害认定、农产品属地化管理、环境污染物溯源、植物新品种测试等方面继续发挥质标所现有技术优势,加强管理部门与技术团队的交流,提高管理技术化和科学化水平,同时开展种植业农产品舆情应对和科普推广,促进种植业产业健康发展。

会后,韦国余副处长一行参观了我院植物新品种测试实验基地和庄行综合试验站。

92146a9fab4d456994b20bd6b93b5f89.Jpeg

 

164477f5e0414dde8757d083daf26ba6.Jpeg

【打印正文】

相关信息