您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

我院组织各单位国际合作团队参加“全国农业科技‘走出去’联盟专门人才线上培训班”

来源: 作者:​国际合作办公室 钱心远 发布时间:2020-09-21 10:41:53 浏览次数: 【字体:


9月17日,为了加快完善农业外事人才队伍建设,我院作为全国农业科技“走出去”联盟成员单位,组织各研究所(中心、站)的国际合作分管领导、国际合作平台和相关负责人参加首届全国农业科技“走出去”联盟能力建设培训班。

该培训班由全国农业科技“走出去”联盟发起,旨在围绕农业科技“走出去”热点,加强相关人员之间的交流与培训,增加联盟内部的交流互通。受新冠肺炎疫情影响,此次培训班通过视频形式举办,邀请了来自科技部中国科技交流中心联合国世界粮食计划署、中国出口信用保险公司中国农业科学院农业信息研究所的专家,围绕国际合作发展形势与对策分析、国家对外援助形势与规划、对外投资合作风险应对策略和农业对外合作公共信息服务平台等内容进行授课

通过此次培训,我院科技人员加深了对国际关系和合作环境的认识,促进了对农业科技“走出去”形势的了解,在开阔视野、增长知识、提升素质、强化担当的同时,增强了在开展农业科技国际合作活动中的使命感、责任感和自信心。

f775580bee2242ec8e3eaf679a3b4d9c.Jpeg

1533c4cb04cb42d19b9e2161c6da6f79.Jpeg

 

 

【打印正文】

相关信息