您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

我院质标所承担的一项标准获批为农业行业标准

来源: 作者:质标所 刘海燕 发布时间:2020-10-09 08:47:05 浏览次数: 【字体:


近日,由我院质标所周昌艳研究员牵头研制的《灵芝中总三萜含量的测定 分光光度法》获农业农村部批准发布为中华人民共和国农业行业标准,该标准将于2021年1月1日起实施。

灵芝三萜是在灵芝中发现的一类三萜类化合物,学名灵芝总三萜,是灵芝的主要化学和药效成分。不同种类的灵芝具有不同的灵芝三萜含量,因而对缓解各种疾病的效果也不同。灵芝三萜含量已成为美国药典对灵芝质量的评价标准。

由于我国灵芝三萜质量标准,不同企业生产的灵芝质量差异较大。2017年起在农业农村部的资助下,我院质标所开始研制《灵芝中总三萜含量的测定 分光光度法》。该标准将为灵芝中总三萜含量的测定提供参考,进一步支撑我国灵芝产业的健康发展。此次标准的发布,开创了我国灵芝产业高质量发展的新阶段。

 

4d15f6f578b14e61ab8e70371b8a4965.Png

 

 

【打印正文】

相关信息