您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

我院主持研制的《植物品种特异性、一致性和稳定性测试指南 天竺葵属》等3项农业行业标准获颁布

来源: 作者:质标所 陈海荣 发布时间:2020-10-14 08:35:12 浏览次数: 【字体:

 农业农村部公告第329号批准《植物油料中角鲨烯含量的测定》等142项标准发布为中华人民共和国农业行业标准,自2021年1月1日起实施。

我院农业农村部植物新品种测试(上海)分中心主持研制的《植物品种特异性(可区别性)、一致性和稳定性测试指南 天竺葵属》(NY/T 3710-2020)、《植物品种特异性(可区别性)、一致性和稳定性测试指南 六出花》(NY/T 3711-2020)和《植物品种特异性(可区别性)、一致性和稳定性测试指南 香雪兰属》(NY/T 3712-2020)等3项测试技术标准得以颁布。

该3项测试技术标准是由我院科研人员分别联合农业农村部植物新品种测试(福州)分中心、农业农村部科技发展中心、上海市林业总站、上海交通大学和上海市农业生物基因中心等单位共同研制而成的。这些标准的研制和颁布填补了国内空白,对促进我国相关植物的品种选育、品种保护和产业发展具有重要意义。

 


【打印正文】

相关信息