您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

食用菌所承担的“2020年上海市科技兴农技术创新项目”项目启动会召开

来源:食用菌所 作者:陆欢 发布时间:2020-10-14 15:01:25 浏览次数: 【字体:

10月12日,由我院食用菌所主持的上海市科技兴农技术创新项目《工厂化食用菌优质种质创制与新品种示范》项目启动会在食用菌所召开。上海市农业科技服务中心科长董言笑和项目管理专员唐玉姝、院科研处副处长李丹妮、项目协作单位参加此次会议,会议由黄建春副所长主持。

项目负责人尚晓冬研究员介绍了项目的主要内容、考核指标、进度安排以及主持单位和协作单位的任务分工,各参加单位代表分别对任务承担情况进行了汇报。专家潘迎捷教授详细问询了种质资源、品种选育及应用情况,提出项目实施过程中要加强亲本选择压力,试验过程中要规范数据采集、统一数据分析方法,以良种配良法早日选育出自主核心品种。李丹妮副处长代表我院首先感谢市农委的信任,并表示科研处会为项目的顺利开展提供有力的保障,并指出本项目有基础,更有难度,希望课题组能正确面对困难,加强沟通与交流,按时间节点保质保量完成。上海市农业科技服务中心董言笑科长认为此项由农科院牵头,各食用菌生产龙头单位参与的组织模式符合项目设计要求,能够促进科研单位成果的快速落地,并建议科研人员带着科研任务到生产一线去,为企业提供技术支持,从生产中凝练科学问题,主持单位和协作单位应进一步明确分工,做好项目管理工作,完成任务。

项目协作单位上海联中食用菌专业合作社、上海国森生物科技有限公司、上海光明森源生物科技有限公司、上海雪榕生物科技股份有限公司一致表示将按照“加强共识、统一步伐、整合资源”的要求,在重要的研究、推广节点加强沟通,保证项目的顺利开展。

dcc5225f916644de981f0a96abd9a3a6.Jpeg3f0e8ca2e2fa46789feb703d162bab35.Jpeg

【打印正文】

相关信息