您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

市农业农村委种业发展项目《优质抗病西瓜新品种的选育》顺利通过验收

来源: 作者:​园艺所 尤佳琪 发布时间:2020-10-16 15:10:27 浏览次数: 【字体:

10月14日,由我院园艺所顾卫红研究员主持的市农委种业发展项目《优质抗病西瓜新品种的选育》通过了专家组验收。

该项目创制了多份抗西瓜枯萎病兼具优质丰产性状的西瓜新种质,并且通过多年试验育成了西瓜新品种‘申蜜6号’,该品种在枯萎病严重发生的西瓜重茬地中表现出对枯萎病高抗病性,并且品质和口感与‘早佳’相当,番茄红素、胡萝卜素等营养成分均高于‘早佳’,综合表现优异,特别适合上海及周边地区早春栽培。

专家组认真听取了顾卫红研究员对项目的总结汇报,一致认为该项目圆满完成了各项考核指标。专家组指出,在当前推广绿色农业的形势下,品种抗病性是最有效减少化学农药的措施,‘申蜜6号’不仅品质好,还有效解决了‘早佳’等主流西瓜品种不能在重茬地上栽培的问题,能够减少农民换地等困难,具有极大的应用价值,建议将新品种进一步推广应用。

be63b6f4c9e240db9c9efa2828bc7a81.Jpeg

【打印正文】

相关信息