您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

我院主持的“富含花青素紫菜苔新种质的创制和应用”项目现场会和中期考评会顺利召开

来源: 作者:​园艺所 高璐 朱红芳 李晓锋 发布时间:2020-12-29 14:28:30 浏览次数: 【字体:

2020年12月23日,上海市农业科学院园艺所组织有关专家,在金山区蔬菜研发中心对我院主持的上海市科委农业项目“富含花青素紫菜苔新种质的创制和应用”进行新品种的现场考评和中期检查。院科研处处长沈晓辉出席。

与会领导和专家田间考察了新选育的紫叶紫柄紫菜薹新品种‘申薹紫裳’,并对该新品种的特征特性、产量、抗性等进行考评。同时听取了项目负责人朱红芳副研究员对该项目执行情况的汇报,审阅了相关资料,随后充分肯定了该项目目前取得的阶段性成果,并对后期工作提出了宝贵意见。

‘申薹紫裳’为杂交一代紫菜薹品种,晚熟类型,从播种到始收92d左右,生长势旺盛,平均株高45cm左右,开展度50~60cm,基生莲座叶8~10 片,叶片正面深紫色呈椭圆形,叶柄、叶主脉为浅紫红色,菜薹紫色有少量蜡粉,薹粗质嫩,单薹重约30g左右,薹长25~35cm,薹叶披针形,口感甜脆、采收期从11月中旬至翌年2月底,平均亩产量达到1680kg,该品种受到了专家的一致好评。

f616e72181c44e79ad765557d17d0644.Jpeg

0704baebc19c412da051511f0602bef4.Jpeg

【打印正文】

相关信息