您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

2020上海实验动物科学论坛顺利召开

来源: 作者:​畜牧兽医所 涂尾龙 发布时间:2020-12-29 14:31:27 浏览次数: 【字体:

2020年12月26日-28日,“2020 上海实验动物科学论坛”在上海金山举行。本次会议由上海实验动物研究中心/上海市实验动物资源共享服务平台和上海市生物医药行业协会联合主办,上海市农业科学院、上海市研发公共服务平台管理中心、上海张江生物医药基地开发有限公司、上海市实验动物标准化技术委员会、上海种猪工程技术研究中心、上海计算技术培训中心等单位协办。畜牧兽医所所长刘惠莉、副所长谈永松及副书记倪建平带领相关科研人员参加了此次论坛。

我院党委副书记徐伟林在大会开幕式上致辞,实验用小型猪的遗传与生理结构等方面与人类极为接近,在人类疾病模型、新药研制与开发等研究中发挥重要作用。因此,我院将着重发展上海实验用小型猪,为促进生命科学领域、生物医药产业的发展提供一份力量。

本次论坛上实验动物研究领域的知名教授、专家作了专题报告,围绕狨猴实验动物模型,“人造精子细胞”介导的基因编辑等热门研究内容,小型猪在生物医药研发中的应用等专题进行学术交流。

会上,宣贯《上海市实验动物许可证管理办法》,解读新修订的《GB14925实验动物环境及设施》和《GB14922实验动物微生物、寄生虫等级及监测》等标准。与会代表对实验动物科学前沿领域的现状,发展趋势等话题展开深入研讨。

会议期间,还参观了上海实验动物研究中心实验大动物实验平台。

  

6701b5e4eb3044eca36c46a7ae21abec.Jpeg

 

3e2a62f9bb6648f3a7348e63a57530ab.Jpeg

【打印正文】

相关信息