您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

《上海农业学报》连续入选“中国科技核心期刊”

来源:信息所 作者:​张睿 发布时间:2021-01-07 15:09:12 浏览次数: 【字体:

 2020年12月29日中国科学技术信息研究所召开“中国科技论文统计结果”线上会议发布“2020年中国科技核心期刊”。经过多项学术指标综合评定及同行专家评议推荐,《上海农业学报》再次入选中国科技核心期刊目录(自然科学卷)

“中国科技核心期刊”是中国科学技术信息研究所出版的“中国科技论文统计源期刊”,该目录分为自然科学卷和社会科学卷,每年年底更新下一年度入选期刊。自1987年以来,国家科学技术部中国科学技术信息研究所承担“中国科技论文统计与分析”工作已经成为是国家科技统计的常规工作之一。相关宏观统计数据编入国家统计局和国家科学技术部编制的《中国科技统计年鉴》,统计和分析研究成果被科技管理部门和学术界广泛关注和应用。

自2004年入选“中国科技核心期刊”以来,《上海农业学报》凭借着较高水平的学术内容和优秀的编校质量,连续多年位列其中。荣誉是一种动力,时刻鞭策前行。感谢编委、审稿专家、作者、广大读者以及关心支持《上海农业学报》发展的同仁,我们将继续努力,将期刊越办越好,为中国科技强国战略践行期刊使命!

8faa4df26407499199d1a94da6432607.Png

 395bc117e9314314bb7ed3fb9d34df0a.Png

【打印正文】

相关信息