您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

我院特色花菜新品种‘绿松一号’入选第24届中国南方种业​(温州)博览会推荐品种

来源: 作者:园艺所 姚雪琴 发布时间:2021-01-13 10:03:50 浏览次数: 【字体:

第24届中国南方种业(温州)博览会日前在浙江省温州种子种苗科技园召开。我院园艺所花菜团队参加此次会议,与全国同行就我国目前花椰菜、西兰花等花菜类蔬菜育种和产业发展状况等进行了交流。

本届博览会现场展示了国内外的798个花椰菜、西兰花新品种,经14位专家评选团共同评测,现场评选出15个推介品种,其中我院参试的特色花菜新品种“绿松一号”获专家推荐品种。“绿松一号”是我院育成的国内第一个青梗绿面特色松花菜品种,由于富含叶黄素和叶酸,不用折叶盖球、省工省力,好吃好看又好种,作为本次大会特色花菜新品种受到参会的生产者和消费者热烈关注。

2dcec066001e4dbebcf535a8daba1916.Jpeg644cd4ea92554d61ba2d9d67763922bb.Jpeg

【打印正文】

相关信息