您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

节水抗旱稻育种技术研讨会顺利召开

来源:基因中心 作者:刘毅 发布时间:2021-03-22 08:59:35 浏览次数: 【字体:

 为持续保持节水抗旱稻育种原始创新能力,提升育种效率,增强团队凝聚力,占领节水抗旱稻育种制高点,研发中心全体育种人员于3月15日在海南试验基地举办了“节水抗旱稻育种技术研讨会”。会议邀请了中国水稻所、湖北大学、江西省农科院、天谷和丰大公司的相关专家和育种人员出席。会议由研发中心主任刘国兰主持。

研讨会上,余新桥老师、童汉华、夏辉和刘毅分别做了《节水抗旱稻的发展历程》、《优质稻育种交流》、《节水抗旱稻育种理论体系建设》和《节水抗旱稻加值育种的思考》的主题报告,引起了大家广泛的讨论。

首席科学家罗利军老师提纲挈领的指出,节水抗旱稻的发展目标十分明确,就是改变传统的水稻种植模式,实现资源节约环境友好,调整农作物种植结构,实现农田增值、农民增收。

与会人员就育种过程中的心得体会、未来的育种思路、新技术的应用、优良资源的共享利用等方面深入交流。大家一致表示此次研讨会干货满满,受益颇丰,希望以后继续加强合作交流。

 

acd80b7d85c14062b437e7639f975baa.Jpeg

b5a41f2319574bc48f400de6f6493816.Jpeg

【打印正文】

相关信息