您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

我院食用菌所科研人员赴甘肃陇西开展技术培训

作者: 来源:食用菌所 张丹 发布时间:2017-11-28 浏览次数: 【字体:

11月23-25日,我院食用菌所科技人员张丹、周峰应邀赴甘肃省陇西县为该县“2017年农村劳动力精准扶贫食用菌种植(香菇)技术培训班”学员进行授课。两位科技人员分别以“香菇菌种特性及菌种选育方法”和“香菇设施生产技术及注意事项”为主题,对该县150余名香菇种植户进行了技术培训。通过图文并茂、丰富全面的授课,学员们纷纷表示开阔了眼界,进一步认识了香菇种植的技术要点,收获颇丰。培训会结束后,我院两位科技人员参观了陇西县祥瑞食用菌有限公司,并与该公司技术人员进行深入热烈的交流。该公司目前年产香菇菌棒300万棒,是甘肃地区产量较大、技术水平较高的香菇菌棒生产企业。

陇西县位于甘肃省东南部,定西市中部,属黄土高原地区。近年来,随着国家精准扶贫项目的开展,香菇菌棒生产基地相继投产,该县力争以“公司+农户”的模式来实现脱贫目标。此次赴甘肃陇西的科技培训工作,促进了两地农业技术的合作和交流,是我院科技服务生产的重要体现。


【打印正文】

相关信息