您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

我院作物所科技人员为奉贤中学做育贤通识专题讲座

作者: 来源:作物所 乔勇进 发布时间:2017-12-04 浏览次数: 【字体:

2017年12月1日,我院采后保鲜加工学科乔勇进研究员受邀在奉贤中学瞭然厅为500多名师生做了“现代农业发展与我们生活”专题讲座。梳理分析了传统农业到现代农业发展的脉络,就现代农业发展过程中的要素特征和我们生活需求进行了讲解,展示了种源农业、生态农业、设施农业、有机绿色农业、立体农业、智能农业等发展前景,报告后与同学们进行了现场交流,很多同学就转基因农业安全、农业污染、智能农业等进行了提问交流,新疆班的同学还提出“新疆优质农产品如何卖出去,实现增收”的问题,引发同学们的广泛兴趣。

该活动是奉贤中学举办年度的“育贤通识”教育活动,该活动旨在通过人文科学报告和交流,达到“启发灵感、拓展视野”的培育目标。

542183aa2390456fa36c928e0b8ff3ab.Png

6fd73fa3cb48498f940617a3b581f358.Jpeg

【打印正文】

相关信息