您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

我院与松江区召开院区农业产研合作对接交流会

作者: 来源:科技兴农办 发布时间:2017-12-28 浏览次数: 【字体:

12月26日上午,我院与松江区农委召开了农业产研科技合作对接交流会。院科技兴农办、作物所、园艺所、林果所、质标所、生态所、畜牧所等单位分管领导以及松江区农委各职能科室及农技中心、动物疾控中心、农产品检测中心农机所、农联社等各条线负责人共同出席。

松江区农委顾晓峰副主任对松江目前的主要农业发展模式、重点发展领域、遇到的农业现实问题和当前技术需求做了介绍和梳理,松江区农委各条线的相关负责人就各自领域存在的农业技术需求和问题与我院各所分管领导做了交流探讨,我院各个专业所领导从专业性、技术性的角度针对提出了解决思路和途径,初步形成了松江产业问题需求与我院品种、技术、成果的对接。

我院成果转化处副处长、科技兴农办主任谢祝捷指出:这次对接交流会是落实和推进今年10月我院与松江区人民政府签署的合作框架协议,从明确分管负责人开始初步对接,到明年的一对一深度对接,从单点单线对接到复合性、跨专业跨学科网络状面上对接,鼓励各专业所积极主动提供良种、先进技术和成果,双方以实实在在的项目对接,做实、做细、做久合作平台,实现我院科技成果在松江的展示、示范、推广。

双方明确将重点在优质绿色水稻、优质蔬果、特色花卉、生态环保和农产品质量安全等多个领域开展院区“产研”合作,今后将加强互动明确细化合作项目的内容和实施初步方案。共同推进松江都市现代绿色农业产业发展,达到互惠合作共赢的效果。

d025f355dc51453fbd54a69e7a32560d.jpg

【打印正文】

相关信息