您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

园艺所科技人员赴江苏省南通市开展瓜菜新品种技术指导与合作交流

来源:园艺所 李超汉 杨红娟 发布时间:2018-01-03 浏览次数:320 次 【字体:

12月28日至29日,我院园艺所党总支副书记侯瑞贤、研究员顾卫红等一行赴江苏省南通市部分市县开展新品种新技术指导和合作交流。

28日,顾卫红等一行与启东市供销合作总社领导班子进行了座谈,双方就加强启东市蔬菜上海直销基地建设、引进优新蔬菜品种、推广配套栽培技术和创新高效栽培茬口等方面工作开展了热烈的交流和讨论。随后,启东市供销合作总社徐杰主任陪同顾卫红研究员等一行赴启东市惠萍镇永胜村蔬菜种植基地、嘉禾力农业发展有限公司以及恒富隆农产品合作社进行调研,考察各单位蔬菜产销现状,推广园艺所自主培育的菜用大豆、西瓜、南瓜、芹菜和青菜等优特新品种及其配套的绿色高产栽培技术,结合各单位特点赠送了试种品种,为开展后续合作奠定了基础。

29日,顾卫红等一行参观了南通中江农业发展有限公司,双方就开展菜用大豆新品种‘青酥五号’在江苏地区的良种繁育与供销等方面工作进行了交流,并在充分发挥双方优势、加速‘青酥五号’的繁育及供销一体化等方面达成初步合作意向。随后,南通科技职业学院佘德琴教授陪同顾卫红研究员等一行参观了如皋市谢空一组的设施蔬菜种植基地,针对该基地草莓生产中存在的问题提出了正确的解决措施,提出了“秋草莓(红颜)+春南瓜(贝贝绿和锦绣)+夏毛豆(青酥七号)”的高效合理茬口轮作模式建议,以期提升该基地的带头示范作用和提高经济效益。


859d06112aed4d52b1317fc2d4f88843.Jpeg

ef2ac5cb91c74b66b441435b2f00eb89.Jpeg

7fba045c716c4227bc4d70277ad72b35.Jpeg

5747c8e84a7b49a1b1414b95fec60066.Jpeg

68d4ae13d5b949cd99c2968c6cbd4d57.Jpeg

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料