您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

我院农产品价格分析师团队积极开展调研活动

作者: 来源:信息所 孙小淋、赵京音 发布时间:2018-01-04 浏览次数: 【字体:

根据农业部和上海市农委的部署,为进一步推进农业供给侧改革,加强农业监测预警工作,上海市农委于2017年组建了上海市农委农产品市场分析师队伍。我院信息所承担了动物产品市场分析师的工作,组建了市场分析预警团队。 

  2018年1月3日下午,由上海市农委农产品价格分析师、信息所所长赵京音研究员带队,信息所农产品市场分析预警团队一行上7人赴上海市农业委员会畜牧兽医办公室开展上海市生猪产业发展情况调研。上海市农委畜牧兽医办副主任沈悦同志主持、顾建华同志参加了调研会。沈悦副主任介绍了上海市农业相关规划的制定和实施情况、上海市和全国的生猪产业发展现状、对未来生猪产业的发展进行了预判,同时,对市场分析师的工作提出了很好的建议。分析师团队也介绍了已经开展的工作,希望市场分析预警的工作能更好地服务产业发展、服务于领导决策、服务于龙头企业、广大养殖户和市民。

906e5fbf7b2e4ef9adc8be9dab1d4545.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息