您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

我院畜牧兽医研究所专家参加“国家水禽产业技术体系优质麻鸭示范基地” 授牌仪式暨芷江麻鸭产业精准扶贫培训班

来源:畜牧所 王惠影 发布时间:2018-01-09 浏览次数:182 次 【字体:

为了推动芷江鸭产业的快速发展,2017年12月24日,“国家水禽产业技术体系优质麻鸭示范基地”授牌仪式暨芷江麻鸭产业精准扶贫培训班在芷江民丰农牧实业有限公司举行。我院畜牧兽医研究所何大乾研究员以国家水禽产业技术体系秘书长和“基地”建设参加单位专家代表的身份参加授牌仪式和培训班。

授牌仪式由芷江侗族自治县人民政府主办,芷江民丰农牧实业有限公司承办。县人民政府副县长杨桂花代表县政府致辞。何大乾研究员代表国家水禽产业技术体系和“基地”建设专家团队致辞。他介绍了中央“乡村振兴”发展战略、“供给侧结构性改革”和精准扶贫的大好政策背景,分析了我国人民素有消费优质麻鸭的传统,许多地方有无鸭不成席的风俗,宣传了国家水禽产业技术体系把农业科技与农业产业发展紧密结合的重要使命。何大乾研究员代表体系专家团队承诺,将努力成为中央要求的懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作小分队,并协助“基地”培养更多的“三农”人才;将以“基地”为平台,以芷江大地为舞台,以国家水禽产业技术体系的全体专家团队为后台,聚焦芷江鸭产业发展关键技术研发,通过产学研协同攻关,全面升级芷江麻鸭品种、饲料、养殖技术与模式、疫病防控、环境控制等方面技术水平,将芷江麻鸭打造成为侗乡特色名片。通过芷江鸭产业发展,带动芷江“乡村振兴”战略目标的实现——真正建成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效和生活富裕的美丽侗乡。

 授牌仪式结束后,芷江民丰农牧实业有限公司与3位岗位科学家依托单位签订了产学研合作协议,国家水禽产业技术体系生物安全与综合防控岗位科学家张大丙教授和湖南省畜牧水产局总工程师邱伯根研究员为基地学员进行了芷江麻鸭养殖技术和疫病防控技术进行了授课。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料