您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

我院园艺所朱为民所长赴云南迪庆州考察调研特色农业发展

来源:园艺所 田守波 发布时间:2018-01-10 浏览次数:215 次 【字体:

应中共云南省迪庆州香格里拉市农村领导工作小组办公室邀请,我院园艺所所长、上海蔬菜经济研究会会长朱为民研究员一行,于1月8日-9日在迪庆农业委员会和铭主任的陪同下对小中甸镇藏香猪繁育场、五境乡中药材基地、金江镇蔬菜基地进行了实地考察与深入交流,了解迪庆州香格里拉市蔬菜、牦牛、藏香猪、中药材等特色农业产业发展现状,并就当地农业产业规划、技术培训、成果应用、产销对接等进行了讨论。专家组走访了桥头村两家仁组的贫困户,了解当地农户农业生产现状,询问蔬菜栽培中的技术需求与生产资料配套情况,就蔬菜育苗,肥水一体化,品种和茬口布局等对农户进行了指导。

香格里拉市松萍副市长接待了专家组,希望专家在考察调研的基础上围绕乡村振兴和产业兴旺指导本地区特色农业产业的规划和发展,积极探索特色化、绿色化、产业化发展途径,形成香格里拉市农业发展模式,路径和方法。松萍副市长希望能与上海市的专家和企业深入合作。朱为民所长表示通过本次考察,对香格里拉市脱贫攻坚和产业发展的取得的成绩留下了深刻的印象,对当地的产业需求有了基本的了解,下一步我院园艺所将在上海援滇领导小组指导下围绕当地特色蔬菜资源提纯复壮和开发利用、蔬菜新优品种引进、绿色标准化栽培技术和设施装配技术以及技术人才培训等方面扎实做好扶贫的技术支撑工作。

bdd85108a12f4f97915c6399c8ee787d.Jpeg

cc75fbdfeaea409183208f16baaf8fbe.Jpeg

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料