您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

绿叶菜产业体系首席专家指导郊区蔬菜应对大雪生产

来源:园艺所 田守波 发布时间:2018-01-29 浏览次数: 【字体:

为及时掌握低温雨雪对郊区蔬菜生产的影响,1月25日上海市绿叶菜体系首席专家、我院园艺所所长朱为民研究员等专家赴郊区调研蔬菜生产和育苗情况,并指导提出应对措施。

朱为民研究员等分别调研奉贤区蔬菜冬季育苗情况、松江浦远绿叶菜专业合作社、青浦区弘阳农业有限公司、嘉定区百蒂凯蔬菜基地等的绿叶菜生产状况和茄果类蔬菜的育苗情况,并就应对低温雨雪提出了指导性意见。他提出,首先要做好蔬菜大棚的防灾减灾保护工作,及时清除部分有隐患大棚的肩部积雪,防止大棚顶部积雪打垮棚架;二是对在田的绿叶菜幼株增加内棚覆盖;三是对茄果类蔬菜育苗在内棚覆盖薄膜的基础上增加无纺布或遮阳网的覆盖,检查地热线是否正常,以防止秧苗受冻;四是做好棚内的排水工作,预防水淹;五是结合2018年的绿色生产工作,抓住冬季低温雨雪天气做好土壤的耕翻和冬季冻垡工作,降低土壤中病菌和虫卵基数,改善土壤质量,最后希望园艺场加强雨雪冰冻天气下菜农人生安全与用电安全保护。

689a6b86da4a4ffa9db1d5bf45daa843.Jpeg

4b70ab5edec746ed9f801352dc816d9d.Jpeg

【打印正文】

相关信息