您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

生态所科技人员赴浦东开展设施蔬菜双减技术示范与指导

作者: 来源:生态所 植物病理课题组 发布时间:2018-02-22 浏览次数: 【字体:

2018年2月8日,我院生态所戴富明研究员及国家重点研发项目设施蔬菜双减子课题团队成员到上海慧烨园艺场、上海元德蔬果专业合作社等我市设施蔬菜生产基地进行双减技术应用现状的调研与指导。目前我市设施蔬菜园艺场防虫网、杀虫灯、色板、性引诱剂等非化学病虫害防控、水肥一体化、有机肥替代化肥等双减技术并得到广泛的应用,合理的轮作技术虽在部分园艺场得到实施与应用、但是还需要全面的加强与提升。新型植保机械如热烟雾机在园艺场全面推广,但是不同产品的性能、稳定性有差异,需要进一步的引导与应用技术的培训。

4276818f8b8a48e89bb0b6d0671421f6.Png7f522af4caef4cd49190eaa602adcc0c.Png

 

【打印正文】

相关信息