您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

我院信息所科技人员为闵行颛桥中学作农耕文化讲座

作者: 来源:信息所 吴颖静 发布时间:2018-03-21 浏览次数: 【字体:

3月16日,应闵行颛桥中学邀请,我院信息所党总支副书记曹红亮在该校报告厅为师生作了一场主题为“生活中的农耕文化”的讲座。全校300余名师生参加。

讲座中,曹红亮从农耕文化的内涵、身边的农耕文化、诗词中的农耕文化、成语中的农耕文化、农耕文化的传承与发展等五个方面,与广大师生分享了农耕文化在中国文化中的重要意义,分析了在今天高度商业化的城市生活中农耕文化及其相应的思维方式的种种表现,并特别针对中学生的学习分析了传统诗词和成语中所体现的农耕文化特点。

讲座采用主讲与互动方式进行,并将农业科技与文化巧妙结合起来,启发学生用科学的思维去思考艺术的问题,现场反响热烈。

本次讲座是颛桥中学第九届耕读节系列活动之一。我院信息所正积极对接颛桥中学联创共建科技科普创新社会公益活动。

43231fcea2bc47d48a03c84439b748e0.Jpeg

f761d2fd41a340f6988d0acc00fb6b39.Jpeg

【打印正文】

相关信息