您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

生态所科技人员到山东潍坊开展国家农业开放发展综合试验区建设合作交流

来源:生态所 环境监测课题组 发布时间:2018-03-27 浏览次数: 【字体:

2018年3月19-22日,我院生态所科技人员李双喜助理研究员会同上海大学施利毅教授一行前往山东省潍坊市开展国家农业开放发展综合试验区建设合作交流,李双喜介绍了上海市农业科学院生态所在生态农业、土壤盐渍化治理、畜禽废弃物资源化利用、新型肥料研发等方面的研究现状与成果,跟相关农业技术人员开展交流探讨,潍坊市农业局有关领导与技术人员与会交流。

2018年1月,国务院批复成立山东新旧动能转换综合试验区,潍坊市是山东重要的蔬菜花卉产区,瓜菜种植面积400万亩,年产量1900万吨,蔬菜出口量占全国的1/8,其中潍坊市寿光设施蔬菜产业生产水平位居全国前列。

在陪同交流考察期间,潍坊市农业局陪同人员还向来访人员介绍了潍坊市农牧业的生产情况,双方在技术交流合作、模式创新应用等方面达成共识,为后续相关工作的开展创造了良好的开局。

af6fabc730ec46a7a2b35f341fad5893.Jpeg

【打印正文】

相关信息