您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

上海市食用菌产业体系及蔬菜食用菌行业协会专家 赴贵州调研食用菌产业发展

来源:食用菌所 陈辉 发布时间:2018-04-09 浏览次数: 【字体:

  3月27-31日,上海市食用菌产业体系和蔬菜食用菌行业协会共同组织相关专家一行13人组成考察团,由体系首席黄建春研究员和协会孙占刚副秘书长带领赴贵州遵义、毕节等地区开展食用菌产业调研工作。

   3月27日下午,在贵州省果蔬行业协会秘书长张鑑和贵州省果蔬行业协会食用菌分会会长、贵州省食用菌产业体系首席专家朱国胜研究员陪同下,参观了坐落于贵阳国家大数据综合试验区的食用菌龙头企业贵州中科易农科技股份有限公司,并召开了食用菌交流座谈会。

  3月28-30日,考察团先后参观了上海雪榕生物科技股份有限公司在威宁市的香菇、金针菇基地,上海大山合菌物科技股份有限公司在纳雍县的竹荪菌种生产基地。期间,考察团与遵义仁怀市政府代表举行了座谈会,遵义作为上海对口帮扶的城市,专家们就当地循环利用酒糟栽培特色食用菌及生产高档有机农产品提出了建设性指导建议。

此次调研旨在推进沪黔两地农业,特别是食用菌产业合作,加强两地企业在蔬菜食用菌科研、生产、加工、流通等领域的交流合作,服务好两地农业企业,以“黔菌入沪”为起点,促进贵州食用菌、蔬菜等绿色优质农产品走出大山,走向上海;充分发挥上海的市场、技术、资金、管理以及品牌等方面的优势,助力双方的交流合作,助推贵州遵义、毕节地区产业脱贫攻坚工作。


【打印正文】

相关信息