您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

园艺所举办上海市青少年科学创新实践科普培训

作者: 来源:园艺所 刘春晴 发布时间:2018-04-17 浏览次数: 【字体:

4月14日,园艺所刘春晴博士在奉浦所部为11名参加2018年度上海市青少年科学创新实践工作站实验项目的高中学生进行科普培训和实验指导。

活动中,刘春晴博士做了题为《青菜萝卜花菜等十字花科蔬菜的杂种优势探秘》的科普讲座;其次,为学生演示了植物组织培养实验过程,学生通过亲手实践初步熟悉和掌握了植物组织培养实验操作技能。整个活动气氛热烈浓厚,学生积极参与,踊跃提问,积极动手,表现出了浓厚的学习兴趣,收到了良好的效果。

上海市青少年科学创新实践工作站实验项目旨在为推进上海科创中心建设构建良好基础,深入推进本市高中学生综合素质评价工作。2018年度刘春晴博士负责指导的11名高中生分别来自松江二中、松江一中、华东师范大学松江实验高中、嘉定二中、向明中学等学校,本年度的实验项目涵盖十字花科蔬菜远缘杂交知识培训、田间育种授粉操作和熟练掌握植物组织培养实验操作技能等方面。

fc7837b746b341b59f430a58b41cdddd.jpg


8bff873919c54486877db21793aec83f.Jpeg

【打印正文】

相关信息