您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

园艺所专家带队赴昆明开展精准扶贫调研活动

来源:园艺所 许爽 发布时间:2018-04-24 浏览次数: 【字体:

应昆明市脱贫攻坚指挥部办公室邀请,4月20-21日,院园艺所朱为民所长、陈幼源研究员赴昆明市开展精准扶贫调研活动。上海援滇干部联络处罗晓平主任接待了专家组一行,希望专家组将按照党中央国务院开展东西部扶贫协作的战略部暑,充分发挥上海农业在装备、技术和专家等方面的优势,在云南农业产业扶贫中发挥积极作用。

专家组一行赴昆明市东川区、寻甸县实地考察了成长农业芦笋种植基地、国金蔬菜种植基地、新明珠农业开发有限公司、绿茂村甜杏种植基地、洗尾嘎三月桃种植基地、麦场蔬菜基地和光伏农业示范基地,详细了解当地农业产业发展现状,并先后与东川区人民政府、寻甸县人民政府进行了扶贫工作座谈会。专家组认真听取了当地相关部门关于脱贫攻坚工作情况汇报,就当地扶贫攻坚中的蔬菜产业和甜瓜产业发展、青年致富带头人和技术骨干培养、品种结构调整和设施栽培绿色发展等方面进行了交流,为下一步的精准扶贫合作打下了坚实的基础。

【打印正文】

相关信息