您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

林果所专家赴云南开展科技对接活动

来源:林果所 周慧娟 发布时间:2018-04-26 浏览次数: 【字体:

4月20日-23日,国家桃产业技术体系岗位科学家叶正文研究员率领桃、草莓专家赴云南文山州文山市、红河州屏边县、昆明市东川区寻甸县开展科技对接活动。上海援滇干部联络处罗晓平主任和红河自治州屏边援滇干部肖处长接待了专家组一行,希望果树所专家在自主开展科技对接服务的同时,可结合东西部扶贫协作的战略任务,在精准扶贫工作中发挥积极作用。

专家组一行分别赴文山州文山市正果农业科技有限公司万亩桃、草莓种植基地、红河自治州屏边县云南新现生物科技有限公司、屏边县白鹤农业开发专业合作社的香蕉、火龙果、百香果、青芒等果树种植基地和昆明市东川区寻甸县库森农业草莓育苗基地进行了实地考察。针对产业中存在的问题,专家组一行与各基地技术骨干开展了技术交流座谈会,分别就果树品种选择、育苗技术、栽培模式、树形和修剪方式、病虫害防控、肥水一体化、鲜果采后商品化处理技术进行了探讨和交流。双方就桃、草莓鲜果采后商品化处理技术及草莓育苗和栽培管理技术达成了进一步合作意向。

 

 

406e4fd9646a47399e106fa50a8efafe.Jpeg 

5edf37de2015487fa4141d0328c5fd1c.Jpeg 

草莓种植基地

bbf64d5e1fe54a9b962e0e9b8264e62d.Jpeg 

库森农业草莓育苗基地

8419865544d34e41aa65ab1900b623de.Jpeg 

香蕉、火龙果、百香果、青芒等果树种植基地

【打印正文】

相关信息