您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

国家农业综合开发项目测土配方技术培训顺利完成

来源:生态所 徐四新 发布时间:2018-05-09 浏览次数: 【字体:

为推动上海农场生态农业发展,进一步提高水稻绿色高效生产技术,2018年4月23至26日和2018年5月2日至5日,生态所分二批组织上海农场种植事业部和生产一线的技术骨干90余人,在上海华夏宾馆开展了国家农业综合开发2016年高标准农田建设项目的测土配方技术培训。

会议邀请了光明集团原副总裁张汉强、生态所所长吕卫光研究员、上海农业机械鉴定推广站甘俊彦研究员等9名专家,围绕上海农场的生态农业发展,就测土配方施肥原理及技术,水稻病、虫、草害的绿色综合防治技术、稻麦秸秆综合利用技术、水稻种养结合技术、智慧农机技术等内容开展了技术培训,并考察了上海华御国际现代农业产业园设施栽培技术和上海农科院庄行综合试验站的稻鳝(鳅)种养结合试验。培训得到了学员们的一致好评取得了圆满成功。

 

3a80502bfce74f49b2e96606e7c55795.Jpegd664e577c1ec4bd4b7f9ea8fffd0c980.Jpeg

【打印正文】

相关信息