您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

我院质标所赴新疆开展国家农产品质量安全例行监测工作

作者: 来源:​ 质标所 王红梅 发布时间:2018-05-15 浏览次数: 【字体:

5月7-12日,我院质标所白冰副所长带领5名科技人员赴新疆自治区乌鲁木齐市、伊犁哈萨克自治州两地开展了第二季度国家农产品质量安全的风险监测工作。在新疆当地农产品质量监管部门的高度重视和积极配合下,质标所科技人员积极深入到生产基地、批发市场、超市和农贸市场,共计完成63批次蔬菜、11批次食用菌、15批次水果的抽检工作,并及时制备成待检测样品,顺利完成此次风险监测工作的抽样任务。

根据农业部农质发〔2018〕1号《农业部关于开展2018年国家农产品质量安全例行监测(风险监测)工作的通知》任务要求,由我院质标所的农业部食用菌产品质量监督检验测试中心(上海)承担新疆维吾尔自治区(涉及乌鲁木齐市、伊犁哈萨克自治州、吐鲁番地区三个地级市)的蔬菜、水果、食用菌的国家农产品质量安全例行监测(风险监测),正是根据此通知要求安排的此次第二季度抽样任务。

3f9f6a8bb6964eae8bb9a8dc438608e4.Jpeg

54bfc81966e243d9aaf61aa66bb17dbc.Jpeg

 

 

【打印正文】

相关信息