您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

林果所科技人员开展葡萄设施栽培技术培训

作者: 来源:林果所 查倩 发布时间:2018-05-16 浏览次数: 【字体:

  根据设施栽培葡萄生长发育的进程,林果所葡萄课题组相关科技人员于11日-12日分别在庄行试验站和金山区施泉葡萄合作社,对奉贤区和金山区的约40名葡萄种植户开展设施葡萄春季管理技术培训。葡萄国家产业技术体系试验站站长蒋爱丽研究员从葡萄的品种特性、新梢管理、花穗整形及灰霉病防控等方面着手,详细讲解了葡萄的绿色节本生产技术要点,并对不同品种分别进行绑梢、摘心、花序整形等操作示范,指出生产中普遍存在的问题。

此次培训得到农户的广泛认可,纷纷表示收获颇多,深刻认识到葡萄生产中每一个环节的重要性,也了解到前期工作对葡萄产量和质量的重要作用。

9f77804eb2e74ae3ab004ed9ab0fc500.JPG

【打印正文】

相关信息