您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

生态所专家为松江新浜蔬菜安全生产作技术培训

作者:生态所 植物病理课题组 来源: 发布时间:2018-06-05 浏览次数: 【字体:

新浜镇是松江区蔬菜生产主要乡镇。配合上海市国家级农产品质量安全区创建, 5月29日,生态所戴富明研究员应邀到松江区新浜镇作蔬菜安全生产技术培训。来自松江区新浜镇各个合作社的20多个种植户参加了此次培训。  

戴博士详细介绍了田间病害初步诊断相关的实用知识,针对我市常见的25种蔬菜病害危害症状与发生特点,提出了蔬菜绿色防控与农药减量的关键技术。

培训会结束后,戴博士对新浜蔬菜基地当前生产过程出现的病害问题进行了现场考察并给予技术指导。

新浜蔬菜园艺场南场主要问题是蔬菜根肿病,此病属于近2年内新发现、并在逐步加重。主要原因是农机与园艺场外基地之间的窜耕,以及场内已发生根肿病大棚与健康大棚之间的窜耕,未来有扩散的可能。

新浜蔬菜园艺场北场主要病害经初步诊断为番茄枯萎病,该病几年前在该基地零星发生,但是目前已有所加重。由于该病寄主范围小,轮作将是最为有效并且可实施的防治手段。

针对当前二种病害的危害性、传播方式、防治措施,戴博士为随行的镇技术人员与种植户作了现场的技术指导。

c399708844df4bab85135e3719dfe09a.Jpeg

ef58192488ff4eacabbe162e6ed55ca7.Jpeg

【打印正文】

相关信息