您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

我院专家为全国蔬菜全程绿色生产技术培训班(南方片区)授课

作者:生态所 郑宪清 来源: 发布时间:2018-06-13 浏览次数: 【字体:

5月29-30日,全国农业技术推广服务中心在南京举办全国蔬菜全程绿色生产技术培训班(南方片区),全国农技中心刘信副书记、全国大宗蔬菜产业技术体系首席科学家/中国农科院蔬菜花卉所杜永臣研究员、全国农技中心经作处李莉处长等专家及领导出席培训班开班式,刘信副书记、唐明珍副巡视员分别讲话与致辞。来自全国蔬菜生产管理与技术推广单位、企业及新型经营主体近140位代表参加培训。

我院生态所所长吕卫光研究员应邀为培训班授课。吕卫光研究员围绕我国蔬菜发展现状及菜田土壤问题,菜田土壤障碍及其改良技术,菜田土壤污染的生物修复技术和菜田土壤健康维系的生态种养模式等方面,为培训班学员讲授了“我国菜田土壤质量问题与修复改良技术体系”。相关理论和技术受到出席领导的认可,培训班学员表示收益颇多。

d3dc4771ff0943158170ecb89ca89c32.Png

 

1ee279546aae48c28ed82d0e9f09daca.Png

 

 

 

 

【打印正文】

相关信息