您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

台州市农业科技人才能力提升培训班在我院举办

作者:科技兴农办 王维君 来源: 发布时间:2018-07-02 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实中央实施乡村振兴战略部署,进一步提升农业科技人员的业务能力和工作素养,受台州市农科院委托,台州市农业科技人才能力提升培训班于6月25日-29日在我院举办。来自台州市农科院、市农业局中层干部,科技骨干35人参加了培训。

围绕台州现代农业发展实际与培训需求,采取专题讲座、参观考察、研讨交流等培训形式,安排相应教学内容。邀请了我院党委书记、院长蔡友铭、园艺所所长朱为民、生态所所长吕卫光、生态所总支书记邹国燕、成果转化处处长蒋书洪、科技兴农办主任谢祝捷,以及园艺所余纪柱研究员和国家设施农业工程技术研究中心的丁小涛副研究员等专家授课,安排了“关注农业新科技,发展上海都市农业”、“设施蔬菜品种与栽培管理”“我国菜田土壤质量问题与修复改良技术体系” “绿色农业与水环境生态修复理论与实践” “成果转化政策与途径介绍” “设施园艺发展现状及展望” “国内外植物工厂发展概况与思考” “设施农业管理思路及管理创新方法”等生动形象、内容丰富的专题培训课程,通过播放图文并茂课件和解析实际案例,深入浅出地学习理论知识与工作实践相结合,进一步明确今后工作努力方向。此外组织学员们参观考察了我院奉浦院区科技展示厅和花卉温室、庄行综合试验站、农业生物基因中心、国家设施农业工程技术研究中心、崇明绿立方无土栽培基地,并和专家们问答互动、深入交流。

学员们认为此次培训收获颇丰,为他们开阔视野、开拓思路、转变观念、找到差距,提供了向专业科研院所交流学习和合作的好机会,解决在工作中遇到的实际问题。纷纷表示今后将促进科研人员与生产一线的合作社、家庭农场、生产大户的紧密合作,发挥区位和资源优势,强化学科融合协同攻关,增强创新能力,推动农业人才在台州农业发展中的积极作用,在乡村振兴之中争取更大作为。

 

 

 

【打印正文】

相关信息