您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

林木果树研究所所长叶正文研究员赴云南省昆明市东川区进行对口帮扶和技术对接工作

作者:周慧娟 来源:林果所 发布时间:2018-07-09 浏览次数: 【字体:

6月29日—7月1日,应上海市对外合作办公室的邀请,上海市农业科学院林木果树研究所所长、国家桃产业技术体系加工室主任、采后处理与保鲜贮运岗位专家叶正文研究员一行赴云南省昆明市东川区进行农业对口帮扶和技术对接工作。在东川区翁磊副区长、区经作站苏应熙的陪同下,我们先后参观考察了岩头村冬桃和鹰嘴桃基地、洗尾嘎“三月黄”早熟桃基地和望厂村白花水蜜桃基地。东川区桃种植面积大(全区超过6000亩),果实品质优,亩产值6000-10000元,已成为桃种植地区脱贫致富的支柱产业。但是,仍存在品种相对单一、夏季修剪与冬季修剪不规范,部分果园褐腐病较严重等问题。叶所长现场示范修剪,建议东川要加强夏季修剪和萌芽前、花前花后药剂防控褐腐病,适度引进优新品种,尤其是注意果实成熟要避开当地雨水集中期。达成了向东川支持上海优特品种的口头协议。

24a18bea70bc435baaeb4687fdd60572.Jpeg

ea254fe6feab4afb96d7533ede765257.Jpeg

 

 

【打印正文】

相关信息