您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

质标所赴伊犁开展开展全国部县农产品质检机构 “双百”对接帮扶活动

作者: 司文帅 来源:质标所 发布时间:2018-07-27 浏览次数: 【字体:

    根据农业农村部“关于开展全国部县农产品质检机构“双百”对接帮扶活动的通知(农质测函[2018]88号)”的要求,我院下设平台:农业农村部食用菌产品质量监督检验测试中心(上海)承担了对接帮扶伊犁州农产品质量安全检验检测中心的工作。为了更好的帮助该中心提升农产品质量安全检测体系建设能力,加快基层农产品质量安全考核和资质认定工作,提升农产品质量安全检测技术水品,由周昌艳所长、白冰副所长、检测室司文帅副主任及3位受邀专家一行6人组成了“双百对接帮扶专家团”,于7月19日-7月24日,赴伊犁州开展全国部县农产品质检机构“双百”对接帮扶活动。伊犁州农业局局党组成员、副局长周武臣同志出席了培训班开班仪式并讲话,对专家团表示欢迎和感谢,将全力支持对接帮扶工作的实施,随后双方签署了“双百对接帮扶协议”。

培训班围绕国内外食用农产品安全现状及风险评估、质量管理体系的建立、机构内部运行质量的改进、农产品安全检测技术、质检机构的管理风险等展开了培训,伊犁州农产品质量安全检验检测中心以及所属市县检测中心共计30余人参加了培训。培训间隙,伊犁州农业局党组书记、副局长王立中同志会见了专家团。

会议结束后与会专家一行前往伊犁州农产品质量安全检验检测中心进行实地调研,考察了该实验室的基本布局、设备情况、环境条件及人员情况,并对发现的问题进行了现场培训并对下一阶段的帮扶工作开展了深入讨论。


通过首次对接帮扶培训活动,加深了双方的了解,明确了进一步具体帮扶方案,为下一步更有针对性的帮扶工作打下了坚实的基础。

ccaf9a05309e4fe6b98e0ffe2c87fb33.Jpeg

189c6c2e6002419a941b7301c9a4b9e1.Jpeg


 

【打印正文】

相关信息