您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

质标所与马桥镇签约食品安全讲师团协议书

作者:沈源源 来源:质标所 发布时间:2018-07-27 浏览次数: 【字体:

7月20日,质标所科技人员在副所长韩铮的带领下,一行6人赴马桥镇香槟街邻里中心,参加了马桥镇开展的食品安全宣传周启动仪式,并现场与马桥镇政府签订《马桥镇食品安全讲师团签约协议书》。

本次活动以“共治共享 食品安全让社会更美好”为主题,旨在面向社会公众,大力弘扬科学精神,普及科学知识,让全社会正确认识食品安全,共同参与国家食品安全示范城市的创建。

签约仪式上质标所科技人员现场进行了速测演示并邀请市民体验,不仅让市民去“眼观”,更去“动手”,亲自体验蔬果农药残留、兽药残留、荧光增白剂物质等的快速检测过程,充分认识了农产品质量安全检验检测的实验过程,加强对农产品质量安全的日常保障意识,市民们纷纷踊跃参加,成为启动仪式的“热门环节”。

根据协议,食品安全讲师团成立后,将在机关、社区、农村、学校、企业、工地、军营、敬老院等重点区域向马桥镇群众普及食品安全,重点围绕食品安全与营养、家庭生活与食品安全、食品安全监管、学校食品安全等主题,开展食品安全讲座内容。

fdbd7b4e5b274c01b314d91527e0c69b.Jpeg

 

84d5a8996e894a719bd7aef4cf2ef8fe.Jpeg

c9e20c0337034a66914631c8f68d18c7.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息