您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

我院青年科技人员为市民开展“番茄的世界”科普讲座

作者: 田守波 来源:园艺所 发布时间:2018-07-30 浏览次数: 【字体:

7月28日,园艺所科技人员田守波受上海对口支援地区特色商品体验中心邀请,开展 “番茄的世界”科普讲座。

此次讲座的主要内容是番茄的挑选、番茄的营养价值、食用方法等。田守波从番茄的起源开始讲起,番茄作为森林里的野生浆果,当地人把它当作有毒的果子,称之为“狼桃”,到十六世纪番茄从南美洲传到欧洲观赏,第一个吃西红柿的法国画家,最后介绍到番茄在我国栽培历史。此次科普讲座主要针对市民关心的问题进行解答,对樱桃番茄是转基因的进行辟谣,讲座结束后对市民提出的问题进行了详细的解答。

市民纷纷表示此次讲座改变了自己对番茄的认识,希望我院专家针对不同的蔬菜进行更专业更丰富的科普讲座。

35c0970b6b5c4a779a8c6264be4f54ea.Jpeg

【打印正文】

相关信息