您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

林果所所长叶正文研究员参加湖北省桃产业发展与品牌建设研讨会并进行专题讲座

作者:周慧娟 来源:林果所 发布时间:2018-08-30 浏览次数: 【字体:

8月24日,林果所所长、国家桃产业技术体系加工研究室主任、采后处理与保鲜贮运岗位科学家叶正文研究员应国家桃产业技术体系武汉试验站何华平站长的邀请,前往湖北省孝感市孝昌县参加“湖北省桃产业发展与品牌建设研讨会”。 来自湖北主产区的120名左右代表参加了本次专题培训活动。上午与会代表参观了湖北省唯一桃公共品牌“七仙红”桃种植专业合作联社基地,并听取2018年度武汉试验站5个示范县(主产区)桃产业情况汇报。下午,5位国家桃产业技术体系的专家分别从品种、采后处理与市场、病虫害防控、栽培技术等方向进行专题讲座培训。

湖北省桃树总面积103万亩,80%以上为6月以前成熟的极早熟和早熟品种,今年果实成熟前恰遇连续阴雨,果品品质下降,市场价格一路低走,枣阳等大产区出现滞销、烂市等现象,严重影响了产区桃产业发展的积极性,急需采后处理技术的支撑。叶正文研究员作了“上海桃果市场与贮藏保鲜注意点”的专题报告,获得与会代表强烈关注。湖北省作为全国第四大桃产地,但湖北桃果品一直未进入上海市场,说明果品质量及采后处理及营销上还需要加强。

 

 

 

 

7c09d6c5a1a24afaaa9b5272d5fa5990.Jpeg

 

e653385fef814efa94900e463204ad76.Jpeg

【打印正文】

相关信息