您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

我院生态所科技人员应邀为我市草莓脱毒苗繁苗基地作技术指导

作者:植物病理课题组 来源:生态所 发布时间:2018-09-04 浏览次数: 【字体:

8月29-30日,上海市瓜果产业技术体系病虫害防控组组长、我院生态所研究员应浦东新区农业技术推广中心、浦东孙桥现代农业有限公司邀请赴江苏淮安孙桥草莓脱毒苗繁苗基地开展作起苗前草莓病害的现场考察,该基地繁殖的草莓品种为红颜和章姬,繁苗母株为浦东孙桥现代农业有限公司提供脱毒草莓种苗。

草莓苗质量是大棚草莓绿色生产以及产量最关键的影响因素之一,除了病毒病之外,草莓生产用苗上病原真菌带菌率直接关系到大棚移栽后的草莓存活率。经过对繁苗基地二个品种草莓苗病害定点考察,总体而言红颜草莓苗植株带菌率更低。根据草莓苗现状,对于计划在9月5-12日起苗供应上海市场的草莓苗,戴富明对孙桥现代农业有限公司负责人提出了具体的要求以确保草莓苗的质量,把好设施草莓栽培的第一关。

dd21af91531c4fc8a498e98fe1975168.Jpeg

【打印正文】

相关信息