您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

生态所专家应邀赴浦东新区作西甜瓜检疫性病害防控技术培训

作者:植物病理课题组 来源:生态所 发布时间:2018-09-11 浏览次数: 【字体:

应浦东农业技术服务中心邀请,我院生态所戴富明研究员于9月6日到浦东周浦界浜村和泥城人民村对浦东外来西甜瓜种植户进行瓜类细菌性果斑病和黄瓜绿斑驳花叶病毒病防控技术的培训。本市西甜瓜种植户中,外来户占比很高,对外来户的监管难度也相对较大,日常培训外来户参与度也较低,对生产上发生的病害,特别是检疫性病害的识别能力较差,同时对政府已颁布的检验检疫管理条例不了解。戴富明博士针对二种检疫性病害黄瓜绿斑驳花叶病毒病和瓜类细菌性果斑病,从危害严重性、病原分类地位、病菌形态与侵染特点、田间症状与识别要点、防控技术及其关键要点等方面进行了详细的讲解。来自浦东周浦、宣桥、新场、航头、祝桥、盐仓、书院、泥城、大团、彭镇、万祥、老港、惠南等镇的外来种植户和镇经作专管员共180人参加此次培训。戴博士指出,病害正确识别是科学防控的前提,如果病害不能认识,病害科学有效防控无从谈起,化学药剂超量使用由此而起,增加生产成本的同时农产品的安全性也无法得到保证。会后,戴博士对农户提出的生产上问题进行了现场解答。

c5920bfdc5914441b4b37126fc47afd1.Jpeg

【打印正文】

相关信息